Seminar Nasional Dalam Rangka Dies Faperta Unram 2018

By Ujianto Faperta / Published on Monday, 11 Dec 2017 21:46 PM / No Comments / 1455 views

IMPLEMENTASI IPTEK PERTANIAN BERKELANJUTAN YANG TANGGUH MENUJU KEDAULATAN PANGAN
LATAR BELAKANG
Misi yang diemban oleh Fakultas Pertanian Universitas Mataram adalah menyelenggarakan pendidikan, penelitian, dan pengabdian pada masyarakat melalui pengembangan dan penerapan ilmu pengetahuan dan teknologi di bidang pertanian untuk mendukung pertanian berkelanjutan, sehingga dapat memenuhi kebutuhan sumberdaya manusia yang kompeten dan produk serta teknologi pertanian yang unggul. Hal tersebut akan dapat dicapai dengan mengembangkan dan menemukan ilmu pengetahuan dan teknologi bidang pertanian, menyebarluaskan dan menerapkan ilmu pengetahuan dan teknologi pada masyarakat dalam menunjang pembangunan pertanian berkelanjutan, serta membangun dan mengembangkan kerjasama dengan pihak lain baik lokal, nasional, regional, maupun internasional.
Berdasarkan hal di atas, Fakultas Pertanian Universitas Mataram bermaksud untuk menyelenggara-kan seminar Nasional, dengan harapan para peneliti, dosen, mahasiswa dan praktisi dapat memaparkan dan mendiskusikan hasil riset yang telah dilakukan sesuai dengan disiplin ilmu, sehingga terjadi komunikasi yang intensif yang bermuara pada publikasi dan desimi-nasi hasil riset yang dapat dimanfaatkan oleh akademisi maupun masyarakat luas.
Kegiatan ini diselenggarakan pada tingkat Na-sional, sehingga terbuka untuk para peneliti, dosen, mahasiswa,pemerhati dan praktisi per-tanian dari seluruh Indonesia.
Sub Tema
1. Adaptasi dan Mitigasi Perubahan Iklim
2. Pengelolaan Lahan dan Kualitas Tanah
3. Pemuliaan Tanaman, Teknologi Budidaya dan Pasca Panen
4. Pengelolaan Sumber Daya Pertanian, Kehutanan dan

Perikanan
5. Diversifikasi pangan dan Energi
6. Tata Kelola Pertanian
7. Komunikasi dan Penyuluhan Pertanian
8. Biodiversitas

PELAKSANAAN SEMINAR
Sabtu, 27 Januari 2018
Tempat : KAMPUS BARU FP UNRAM,
Jalan Majapahit No. 62 Mataram.

Keynote Speaker :
• Menteri Pertanian
• Prof. Dr. Abdul Latief Abadi.
• Dr. Hajrial Aswidinnoor
• Prof. Dr. Budi Mulyanto

Biaya Pendaftaran
a. Pemakalah :
Oral atau Poster: Rp. 500.000,-
Oral dan Poster: Rp. 750.000,-
b. Peserta:
Mahasiswa: Rp. 150.000,- Umum: Rp.250.000,-
c. Prosiding online
d. Pembayaran ke: No rekening: 0287239712 BNI Cabang Mataram An. A.A Ketut Sudharmawan

1. Abstrak diterima paling lambat: 17 Januari 2018
2. Pengumuman abstrak diterima: 20 Januari 2018
3. Pengumpulan makalah lengkap paling lambat: 25 Januari 2018
4. Pembayaran paling lambat: 21 Januari 2018

Ketentuan Makalah
Abstrak ditulis dalam Bahasa Indonesia dan Inggris, tidak lebih dari 300 kata, diketik 1 spasi.
Makalah lengkap terdiri atas: Abstrak, Abstract, Pendahuluan, Bahan dan Metode, Hasil dan Pembahasan, Kesimpulan dan Saran, Daftar Pustaka.
Abstrak & Makalah HARUS diketik sesuai dengan TEMPLATE yang dapat diunduh dari laman Fakultas Pertanian Unram (http://fp.unram.ac.id), sehingga WAJIB mengikuti ketentuan di TEMPLATE makalah.

Ketentuan Poster:
1. Poster dalam bentuk X-BANNER (60 cm x 160 cm) disertai/dibawa dengan tangkainya (Stand).

Prosedur Pendaftaran:
1. Form Pendaftaran diunduh dari laman semnaspertanian2018.unram.ac.id atau http://fp.unram.ac.id

Contact Person:
1. AAK. Sudharmawan (HP.: 0818462701)
2. I Wayan Sudika (HP.: 081917160095