Program Internship Japan

By Muis Faperta / Published on Thursday, 30 Jan 2020 03:49 AM / No Comments / 138 views

“Program Menarik”. Pada hari rabu 29 januari 2020, Koordinator Tim Kerjasama Fakultas Pertanian Dr.Ir. Bambang Dipokusumo, M.Si membawa tamu dari Asosiasi Japan Agri Mr. Tatsumi Tanaka dan tim ke pak Dekan. Tim dari jepang tersebut menawarkan program “Internship Program to Japan” kepada mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Mataram pada tahun 2020-2021.

Program internship ini merupakan program magang (akan diusulkan sebagai mata kuliah PKL dan KKN) yang berlangsung selama 9 bulan di bidang Pertanian Organik dan Hidroponik di Okinawa (September 2020-Juni 2021) setelah mahasiswa mengikuti Pelatihan Bahasa dan Kebudayaan Jepang di Denpasar selama tiga bulan (Juni-September 2020).

Mahasiswa yang tertarik mengikuti program ini agar mempersiapkan diri dengan baik dari sekarang. Dalam waktu dekat (Februari 2020) tim dari Japan Agri akan berkunjung ke Fakultas Pertanian Universitas Mataram untuk membicarakan lebih jauh tentang program ini.