Mahardika Rizqi Himawan, Dosen perikanan dan kelautan Universitas Mataram, melakukan penelitian tentang hius paus yang tersebar di berbagai perairan di Indonesia.

Hiu paus (Rhincodon typus) merupakan spesies ikan terbesar di dunia. Panjang hiu paus dewasa bisa mencapai 18 meter, setara bus dengan kapasitas 60 penumpang. Hiu paus juga memiliki usia panjang. Ukuran besar dan usia panjang ini, di satu sisi menjadi nilai lebih.

bincang-alam-mahardika-unram-hiu-paus-

Acara Bincang Alam Mongabay Indonesia tentang hiu paus bersama Mahardika Rizqi Himawan, dosen perikanan dan kelautan Universitas Mataram (Unram)

Dalam acara Bincang Alam bersama Akita Versalita dari Mongabay Indonesia pada Kamis (30/12/2021), Mahardika menjelaskan satu jam lebih tentang hiu paus. Mahardika yang meneliti hiu paus sejak S1 hingga S2 mengamati hius paus yang tersebar di berbagai perairan di Indonesia.

Baca Selengkapnya di www.mongabay.co.id